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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/03/2008 |
Data da última atualização: |
04/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NAZÁRIO, P.; WENDLING, I.; SOUSA, L. P. de. |
Afiliação: |
Patrícia Nazário, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; Ivar Wendling, Embrapa Florestas; Letícia Penno de Sousa, Embrapa Florestas. |
Título: |
Enraizamento de estacas de Luehea divaricata sob diferentes concentrações de ácido indolbutírico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 54, p. 139-143, jan./jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
Apesar da disponibilidade de sementes em plantas matrizes de Luehea divaricata, sua coleta é uma tarefa trabalhosa e onerosa, visto a maturação ser irregular ao longo do tempo, gerando dificuldades para produção de mudas por meio de sementes. Com base nisto, objetivou-se avaliar a concentração mais adequada de ácido indolbutírico (AIB) para a produção de mudas via estaquia de Luehea divaricata. As estacas foram obtidas de ramos de árvores adultas e regenerações naturais na primavera de 2003, preparadas com 10 cm a 15 cm, um par de folhas cortadas ao meio, tratadas com AIB (0, 2000, 4000, 6000 e 8000 mg L-1) e enraizadas em casa de vegetação por um período de 85 dias. A sobrevivência média na saída da casa de sombra foi de 29,2 %, com superioridade das estacas tratadas com 4.000 mg L-1 de AIB (42,5 %) e, a pleno sol, média de 19,8 % de sobrevivência, com superioridade das estacas tratadas com 2.000 mg L-1 de AIB (26,5 %). Nenhuma das concentrações estudadas mostrou-se tecnicamente viável para a produção de mudas de Luehea divaricata, por estaquia. |
Palavras-Chave: |
AIB; Mudas. |
Thesagro: |
Enraizamento; Luehea Divaricata; Produção; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42697/1/PFB54_p139-143_NC.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/12/2009 |
Data da última atualização: |
01/06/2010 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ANDRADE, P. P. de; NEPOMUCENO, A. L.; VIEIRA, M. L. C.; BARROSO, P. A. V.; TAPIAS, B. A.; COLLI, W.; PAIVA, E. |
Afiliação: |
PAULO PAES DE ANDRADE; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO; MARIA LÚCIA CARNEIRO VIEIRA; PAULO AUGUSTO VIANNA BARROSO, CNPA; BIVANILDA ALMEIDA TAPIAS; WALTER COLLI; EDILSON PAIVA. |
Título: |
Milho geneticamente modificado : bases científicas das normas de coexistência entre cultivares. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2009. |
Páginas: |
56 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As modificações genéticas na agricultura e a segurança dos alimentos. Características do milho. Coexistência. Fluxo gênico, princípio da precaução e coexistência. Coexistência, princípio da precaução e Protocolo de Cartagena de Biossegurança. Coexistência e experiência acumulada na agricultura. Coexistência e limite de tolerância. Coexistência versus fluxo gênico nulo. Estabelecimento de distâncias entre cultivos para possibilitar a coexistência. Coexistência versus segregação de cadeias produtivas. Coexistência entre milho GM e milhos denominados de crioulos. Coexistência, rotulagem e direito de informação e escolha entre milho GM, não GM e produzido pela agricultura denominada orgânica. Milho GM e produção de sementes nçao GM. Resolução Normativa nº 4 da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança. Resumo de Coexistence of genetically modified (GM) and non-GM crops in the European Union. A review" (Devos et al. 2009). |
Palavras-Chave: |
Coexistência entre planta; Interação genótipo; Milho transgênico; Organismo genéticamente modificado; Planta geneticamente modificada; Planta modificada. |
Thesagro: |
Melhoramento genético vegetal; Milho; Planta transgênica. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01954nam a2200325 a 4500 001 1578334 005 2010-06-01 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, P. P. de 245 $aMilho geneticamente modificado$bbases científicas das normas de coexistência entre cultivares. 260 $aBrasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia$c2009 300 $a56 p.$cil. 520 $aAs modificações genéticas na agricultura e a segurança dos alimentos. Características do milho. Coexistência. Fluxo gênico, princípio da precaução e coexistência. Coexistência, princípio da precaução e Protocolo de Cartagena de Biossegurança. Coexistência e experiência acumulada na agricultura. Coexistência e limite de tolerância. Coexistência versus fluxo gênico nulo. Estabelecimento de distâncias entre cultivos para possibilitar a coexistência. Coexistência versus segregação de cadeias produtivas. Coexistência entre milho GM e milhos denominados de crioulos. Coexistência, rotulagem e direito de informação e escolha entre milho GM, não GM e produzido pela agricultura denominada orgânica. Milho GM e produção de sementes nçao GM. Resolução Normativa nº 4 da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança. Resumo de Coexistence of genetically modified (GM) and non-GM crops in the European Union. A review" (Devos et al. 2009). 650 $aCorn 650 $aTransgenic plants 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMilho 650 $aPlanta transgênica 653 $aCoexistência entre planta 653 $aInteração genótipo 653 $aMilho transgênico 653 $aOrganismo genéticamente modificado 653 $aPlanta geneticamente modificada 653 $aPlanta modificada 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 700 1 $aVIEIRA, M. L. C. 700 1 $aBARROSO, P. A. V. 700 1 $aTAPIAS, B. A. 700 1 $aCOLLI, W. 700 1 $aPAIVA, E.
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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